您好,欢迎访问东吴教育培训官网! 全国总部:025-83692169 合肥总部:0551-68128360 | 文章地图 | 栏目地图
当前位置: 东吴教育培训 > 备考资料 > 行测(EPI) > 数学运算 >
2021年银行秋季校园招聘考试数学运算精选练习题(27)
时间:2020-02-07 15:06   来源: 银行招聘网
  2021年银行秋季校园招聘考试数学运算精选练习题(27)
  小明步行45分钟可从甲地到乙地,小华乘车15分钟可从乙地到甲地。当小明和小华在路上相遇时,小明已经走了30分钟,小华用车接小明返回乙地,还需要多少分钟?
  A.10
  B.15
  C.3
  D.5


 
  答案: D
  解析:
  解法1:当小明和小华在路上相遇时,小明已走了30÷45=2/3的路程,距乙地还剩1/3路程,故从相遇处骑车返回乙地还需要15×(1/3)=5分钟,故正确答案为D。
  解法2:由题意知,小华乘自行车的速度是小明步行速度的45÷15=3倍,在相遇处小明还需步行45-30=15分钟才能抵达乙地,则骑自行车则只需15÷3=5分钟,故正确答案为D。
 
    最新招聘
    热点资讯
     
      联系方式
  • 客服电话:025-83692169
  • 考试QQ群:87480524
  • 网站客服:网站客服
  • 收缩
    • QQ咨询

    • 秦老师
    • 宋老师
    • 杨老师
    • 海老师