您好,欢迎访问东吴教育培训官网! 全国统一客服热线:025-83692169 | 加入收藏| 文章地图 | 栏目地图
当前位置: 东吴教育培训 > 江苏站 > 备考资料 > 行测 >
2017年中国银行招聘考试行测:数学运算练习题(1)
更新时间:2016-04-18 10:00   来源: 银行招聘网
  根据往年招录时间安排来看,2017年中国银行校园招聘预计将在下半年10月进行网申,11月笔试,笔试内容包含行测(EPI)、综合能力测试、英语,2015年增加了认知能力测试部分的考察,这部分约在总分值的10分,具体历年中国银行校园招聘真题、题型、题量分布、分值等可参考2017年银行招聘考试指定教材,全书例题80%为今年真题原题,明确标注哪一年哪一行的考试真题,完整的科学模块体系,洞悉考察重点,优化解答思路,真正做到分步解题,高分思维引导,完整2013-2016年五大行银行校招真题独家渠道:2017年银行招聘考试真题试卷
  东吴教育网提醒考生,现阶段2017年中国银行校园招聘暂未公布,考生可参考2016年中国银行校园招聘备考:
2017年中国银行招聘考试行测:数学运算练习题(1)
  1.小区内空着一排相邻的8个车位,现有4辆车随机停进车位,恰好没有连续空位的停车方式共有多少种(       )
  A.48
  B.120
  C.360
  D.1440
  2.甲、乙两船同时从A地出发,甲船逆流前往B地,乙船顺流前往C地,1小时后两艘船同时掉头航向A地,甲船比乙船早1小时返回,已知甲船的静水速度是水流的3倍,那么甲船的静水速度和乙船的静水速度之比是(       )
  A.3∶5
  B.2∶3
  C.3∶4
  D.2∶5
  3.一支有100多人的旅行团乘坐汽车,如果每辆车都乘坐29人,结果剩下4人;如果增加一辆车,则所有游客正好平均分到各辆车上,问此时每辆车乘坐了多少人(       )
  A.23
  B.24
  C.26
  D.28
  4.某项工程,甲工程队单独施工需要30天完成,乙施工队单独施工需要25天完成,甲队单独施工了4天后改由两队一起施工,期间甲队休息了若干天,最后整个工程共耗时19天完成,问甲队中途休息了几天(       )
  A.1
  B.3
  C.5
  D.7
  5.环形跑道的周长为400米,甲乙两人骑车同时从同一地点出发,匀速相向而行,16秒后甲乙相遇。相遇后,乙立即调头,6分40秒后甲第一次追上乙,问甲追上乙的地点距原来的起点多少米(       )
  A.8
  B.20
  C.180
  D.192

 
  东吴教育参考答案解析
  1.【答案】B
  【解析】要求4个空车位没有连续的,不相邻问题用插空法,空车位插空排列即可。四辆车形成5个空,四辆车的停放方式有(种),从5个空里选出4个把四个空位放进去,共24×5=120(种)。
  2.【答案】A
  【解析】设甲速度3、乙速度x、水速1,根据甲往返路程相同,可得两次时间比=(3+1):(3-1)=2:1,则甲返回用了0.5小时,乙返回用了1.5小时,根据乙往返路程相同,可得两次时间比=(x-1):(x+1)=1:1.5=4:6,可得x=5,甲乙速度比3:5,A项正确。
  3.【答案】B
  【解析】假设此时每辆车坐了x人,每辆车坐29人、剩4人,每辆车坐x人、剩x人,可得车辆数=(x-4)÷(29-x),根据整除性可得B、D项满足,代入D项时车辆数=24,总人数=29×24+4,不符合100多人,排除,B项正确。
  4.【答案】D
  【解析】设总工程量150,效率甲5、乙6,乙15天完成了90,可得甲完成了150-90=60,甲做了60/5=12天、休息了7天。
  5.【答案】D
  【解析】速度和=400÷16=25、速度差=400÷400=1,和差倍比可得甲速度13、乙速度12,第一次迎面相遇时在P点,距离起点12×16=192米,此后甲走了13圈、乙走了12圈,甲第一次追上乙也是在P点,D项正确。


**** 全国唯一含有真正历年真题的银行考试教材 ****
  ★最全真题
  独家呈现中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行、交通银行五大行2013-2016年校园招聘考试真题。
  冲刺密卷、模拟题万变不离其宗
  历年来,真题是考生复习备考的首要乃至“唯一”依据,真题及权威的解析是考生了解出题人思路的最佳途径。对于刚接触的考生来说,如何把握命题者思路很重要,多年的专业研发,通过最标准的答案,最权威的解析,最具指导性、技术性的解题技巧,让考生在不知不觉中更加贴近出题者的思维,把握解题思路,提高解答的准确率。
  ★题型、题量、分值、笔试时间,还原真实考场
        如:中国交通银行近两年校园招聘考察内容为EPI、综合能力测试、英语,近两年考试范围及考察内容基本相同,题量均为192题,限时140分钟,2015年言语16题、逻辑推理19题、数学运算15题、时政10题、对生活事物及行为特性看法60题...,2014年言语16题、逻辑推理23题、数量关系16题...,还原真实考场,引导考生掌控时间和答题速度,变被动为主动。
2017年银行招聘考试指定教材

    最新招聘
    热点内容
     
      联系方式
  • 客服电话:025-83692169
  • 考试QQ群:87480524
  • 网站客服:网站客服
  • 收缩
    • QQ咨询

    • 全国银行
    • 全国银行招聘客服001
    • 全国银行招聘客服002
    • 全国银行招聘客服003
    • 江苏农商行
    • 江苏农信社招聘考试网客服001
    • 江苏农信社招聘考试网客服002
    • 江苏农信社招聘考试网客服003
    • 安徽农商行
    • 安徽农商行001
    • 安徽农商行002
    • 安徽农商行003