您好,欢迎访问东吴教育培训官网! 全国统一客服热线:025-83692169 | 加入收藏| 文章地图 | 栏目地图
当前位置: 东吴教育培训 > 江苏站 > 备考资料 > 行测 >
2017年江苏农商行考试行测:数字运算练习题(3)
更新时间:2016-04-22 17:14   来源: 银行招聘网
      2017年江苏农商行考试预计将在2016年11月份报名,12月初考试,笔试内容为EPI,综合知识,认知能力测试,现阶段考生可参考2017年银行招聘指定教材备考。                            
                  2017年江苏农商行考试培训课程         2017年江苏农商行考试VIP全程班
                2017年江苏农商行考试培训课程         2017年江苏农商行考试VIP全程班
  ● 东吴教育课堂小知识
  通用就业素质测评(EPI)就是考核测评者基本就业素质的测评产品,通过对测评者言语、数字、推理等基本能力的考察来预测未来的工作绩效,一般分为7大模块:言语理解、数字运算、逻辑推理、思维策略、资料分析、知觉速度、工作记忆。
  2017年江苏农商行考试行测:数字运算练习题(3)
  1.卫育路小学图书馆一个书架分上、下两层,一共有245本书。上层每天借出15本,下层每天借出10本,3天后,上、下两层剩下图书的本数一样多。那么,上、下两层原来各有图书多少本?(  )
  A.108,137
  B.130,115
  C.134,111
  D.122,123
  2.甲、乙、丙、丁四人共做零件325个。如果甲多做10个,乙少做5个,丙做的个数乘以2,丁做的个数除以3,那么,四个人做的零件数恰好相等。问:丁做了多少个?(  )
  A.180
  B.158
  C.175
  D.164
  3.某供销社采购员小张买回一批酒精,放在甲、乙两个桶里,两个桶都未装满。如果把甲桶酒精倒入乙桶,乙桶装满后,甲桶还剩 10升;如果把乙桶酒精全部倒入甲桶,甲桶还能再盛20升。已知甲桶容量是乙桶的2.5倍,那么,小张一共买回多少升酒精?(  )
  A.28
  B.41
  C.30
  D.45
  4.东、西两镇相距240千米,一辆客车上午8时从东镇开往西镇,一辆货车上午9时从西镇开往东镇,到中午12时,两车恰好在两镇间的中点相遇。如果两车都从上午8时由两地相向开出,速度不变,到上午10时,两车还相距多少千米?(  )
  A.80
  B.110
  C.90
  D.100
  5.甲、乙两人站着匀速上升的自动扶梯从底部向顶部行走,甲每分钟走扶梯的级数是乙的2倍;当甲走了36级到达顶部,而乙则走了24级到顶部。那么,自动扶梯有多少级露在外面?(  )
  A.68
  B.56
  C.72
  D.85


      东吴教育参考答案与解析
  1.B
  【解析】3天后,上层比下层多了3×(15-10)=15本,所以下层就是(245-15)/2=115本。
  2.A
  【解析】跟上面有一道题差不多,可以考虑直接列方程设相等时候是X个,所以X-10+X+5-X/2+3X=325,求得X=60,所以3X=180,选A。另解:丁能被3整除的选项只有A。
  3.C
  【解析】根据已知条件,设一共X升,可以列出(X+20)/(X-10)=2.5,所以X=30。
  4.D
  【解析】中点处是240/2=120千米,客车走了12-8=4小时,所以速度是30千米;货车走了12-9=3小时,速度是40千米,所以从8时到10时走了2小时,两车一共走了2(30+40)=140千米,还差240-140=100千米,选D。
  5.C
  【解析】其实是牛吃草问题的一种…设甲、乙、扶梯速度比为2:1:X,根据题意可列出36+18X=24+24X,所以X=2,所以一共有36+36=72级,选C。
选择东吴就是选择成功!
东吴专业出版教材

    最新招聘
    热点内容
     
      联系方式
  • 客服电话:025-83692169
  • 考试QQ群:87480524
  • 网站客服:网站客服
  • 收缩
    • QQ咨询

    • 全国银行
    • 全国银行招聘客服001
    • 全国银行招聘客服002
    • 全国银行招聘客服003
    • 江苏农商行
    • 江苏农信社招聘考试网客服001
    • 江苏农信社招聘考试网客服002
    • 江苏农信社招聘考试网客服003
    • 安徽农商行
    • 安徽农商行001
    • 安徽农商行002
    • 安徽农商行003