您好,欢迎访问东吴教育培训官网! 全国统一客服热线:025-83692169 | 文章地图 | 栏目地图
当前位置: 东吴教育培训 > 历年真题 > 银行招聘考试真题 >
2018年中国农业银行考试行测模拟真题:数学运算精选试题及解析(1)
时间:2017-03-27 14:58   来源: 银行招聘网
东吴VIP
2018年东吴教育全程VIP课程开始报名
全程无忧 只为一次通过!
  最高通过率、最优秀教学团队、最高命中率、最科学的学习模式、独家内部考试纬度
VIP学费:VIP住宿:VIP报名流程可直接咨询在线老师(屏幕右侧点击查看点击查看点击查看点击查看点击查看

2018年中国农业银行考试行测模拟真题:数学运算精选试题及解析(1)
  1.某单位组织参加理论学习的党员和入党积极分子进行分组讨论,如果每组分配7名党员和3名入党积极分子,则还剩下4名党员未安排;如果每组分配5名党员和2名入党积极分子,则还剩下2名党员未安排,问参加理论学习的党员比入党积极分子多多少人?
  A.16
  B.20
  C.24
  D.28
  2.某单位利用业余时间举行了3次义务劳动,总计有112人次参加.在参加义务劳动的人中,只参加1次,参加2次和3次全部参加的人数之比为5∶4∶1.问该单位共有多少人参加了义务劳动?
  A.70
  B.80
  C.85
  D.102
  3.箱子里有大小相同的3种颜色玻璃珠各若干颗,每次从中摸出3颗为一组,问至少要摸出多少组,才能保证至少有2组玻璃珠的颜色组合是一样的?
  A.11
  B.15
  C.18
  D.21
  4.某有色金属公司四种主要有色金属总产量的1 /5为铝,1/3为铜,镍的产量是铜和铝产量之和的1/4,而铅的产量比铝多600吨.问该公司镍的产量为多少吨?
  A.800
  B.600
  C.1000
  D.1200
  5.环形跑道长400米,老张、小王、小刘从同一地点同向出发,围绕跑道分别慢走、跑步和骑自行车.已知三人的速度分别是1米/秒、3米/秒和6米/秒,问小王第3次超越老张时,小刘已经超越了小王多少次?
  A.3
  B.4
  C.5
  D.6
  6.一间房屋的长、宽、高分别是6米、4米和3米.施工队员在房屋内表面上画一条封闭的线,其所画的线正好在一个平面上且该平面正好将房屋的空间分割为两个形状大小完全相同的部分.问其所画的线可能的最长距离和最短距离之间的差是多少米?
  A.5
  B.6(√5-1)
  C.8
  D.4(√13-2)
  7.从A市到B市的航班每周一、二、三、五各发一班.某年2月最后一天是星期三.问当年从A市到B市的最后一次航班是星期几出发的?
  A.星期一
  B.星期二
  C.星期三
  D.星期五
  8.药厂使用电动研磨器将一批晒干的中药磨成药粉.厂长决定从上午10点开始,增加若干合手工研磨器进行辅助作业.他估算如果增加2台,可在晚上8点完成,如果增加8台,可在下午6点完成.问如果希望在下午3点完成,需要增加多少台手工研磨器?
  A.20
  B.24
  C.26
  D.32
  9.工厂需要加工一批零件,甲单犯工作需要96个小时完成,乙需要90个小时、丙需要80个小时.现在按照第一天甲乙合作,第二天甲丙合作,第三天乙丙合作的顺序轮班工作,每天工作8小时,当全部零件完成时,甲工作了多少小时?
  A.16
  B.24又1/3
  C.44又1/3
  D.32
  10.甲乙两辆车从A地驶往90公里外的B地,两车的速度比为5∶6,甲车于上午10点半出发,乙车于10点40分出发,最终乙车比甲车早2分钟到达乙地.问两车的时速相差多少千米/小时?
  A.10
  B.12
  C.12.5
  D.15

 
  参考答案及解析
  1.【答案】B。20
  解析:设党员的人数为x,积极分子的人数为y。由题可知解得x=32,y=12。则党员比积极分子多32-12=20人。
  2.【答案】A。70
  解析:根据题意,参加1、2、3次人数比为5:4:1,则总人数应为5+4+1=10的倍数,排除C、D。设总人数为A人,则A+=112,解得A=70。选A。
  3.【答案】B。
  解析:根据题意,菱形的最小角为60度,则菱形是由两个等边三角形拼接而成,设菱形边长为a,则,解得a=,则菱形较长一条对角线长。如图所示,扩大面积,则可令正方形边长最小。则边长为。
  4.【答案】A。 600
  解析:设四种有色金属总产量为x,则铝的产量为,铜的产量为,镍的产量为(+)×=,铅的产量为1---=,则铅的产量比铝多-=,即600吨,故镍的产量为600吨。
  5.【答案】B。4
  解析:设小王第三次超越老王时用时为t,则t+3×400=3t,t=600,则此时小王共跑了600×3÷400=4.5圈;小刘速度为小王的2倍,故小刘跑了9圈,所以小刘超越了小王4次。
  6.【答案】D。
  解析:如下图,最小的封闭线条周长为(4+3)×2=14,最长的封闭线条周长为(+3)×2,二者之差为4×()。
  7.【答案】A。星期一
  从3月到12月之间总共有6×31+4×30=306天,306÷7……5,故12月31日为星期一,故选A。
  8.【答案】C。26
  解析:设药厂原有研磨器a台,若增加2台,工作时间为20-10=10小时,增加8台,工作时间为16-10=6小时,因此可得方程:(a+2)×10=(a+8)×8,解得a=22台,因此总的工作量为(22+2)×10=240,现在希望下午三点完成,所需时间为15-10=5小时,共需要研磨器240÷5=48台,还需要增加48-22=26台,选择C。
  9.【答案】D。 32
  解析:根据题意,另工作总量为1440(96、90、80的最小公倍数),甲每小时的工作量为15,乙每小时的工作量为16,丙每小时的工作量为18,如果按照题干要求分配,每天工作8小时,那么前三天的总工作量应为2×8×(15+16+18)=784,大于总量的一半,因此工作将在第四天、第五天或第六天完成。第四天工作量为8×(15+16)=248,第五天工作量为8×(16+18)=272,此时依然有工作剩余,因此可知工作将在第六天完成,甲在第六天不工作,因此工作完成时,甲一共工作了4天,工作时间为4×8=32小时。
  10.【答案】D。15
  解析:根据题意,甲乙两车的速度比为5:6,因此两车从A到B所用的时间比为6:5,乙比甲晚出发10分钟,且比甲早2分钟到达,因此全程乙比甲快了12分钟,即一个时间份数为12分钟,因此全程乙用时12×5=60分钟,即乙的速度为90公里/小时,甲的速度为90×=75公里/小时,因此两车速度之差为15公里/小时。
    最新招聘
    热点资讯
     
      联系方式
  • 客服电话:025-83692169
  • 考试QQ群:87480524
  • 网站客服:网站客服
  • 收缩
    • QQ咨询

    • 银行招聘
    • 全国银行招聘客服001
    • 全国银行招聘客服002
    • 全国银行招聘客服003
    • 全国银行招聘客服004
    • 江苏农商行
    • 全国银行招聘客服001
    • 全国银行招聘客服002
    • 全国银行招聘客服003
    • 安徽农商行
    • 安徽农商行001