您好,欢迎访问东吴教育培训官网! 全国统一客服热线:025-83692169 | 文章地图 | 栏目地图
当前位置: 东吴教育培训 > 历年真题 > 银行招聘考试真题 >
银行招聘考试行测数学运算真题3
时间:2015-03-05 15:25   来源: 银行招聘网
1、恰有两位数字相同的三位数一共有:
A. 243个
B. 234个
C. 225个
D. 216个
2、有货物270件,用乙型车若干,可刚好装完;用甲型车,可比用乙型车少出车1辆,且尚可再装30件。已知甲型车每辆比乙型车多装15件,甲型车每辆可装货多少件?(    )
A. 40
B. 45
C. 50
D. 60
3、小张的手表每天快30分钟,小李的手表每天慢20分钟,某天中午12点,两人同时把手表调到标准时间,则两人的手表同时显示标准时间最少需要的天数是:
A. 24
B. 36
C. 72
D. 144
东吴教育解析:
1、三位数一共900个,三位数字都相同的有9个,一个数字相同(即三个数字都不同)的有9×9×8=648个,所以恰有两位数字相同的三位数一共有900-648-9=243个。
2、解法一:设甲型车每辆可装货x件,乙型车每辆可装货x-15件,货物可用270/(×-15)辆乙型车装完。
用甲型车可比用乙型车少出车1辆,且尚可再装30件,即x×((270/x-15)-1)=270+30
解得x=60,因此,本题答案为D选项。
解法二:根据题目条件可以知道,如果货物是300吨的话(270+30=300),用甲型车刚好可以装完。因此可以知道每辆甲型车的装载量只能是50或者60。40和45都不是300的约数。代入检验:50-15=35,35不是270的约数,因此50不是答案。因此,本题答案为D选项。
3、只要校核快12小时即可,因此需要12/0.5=24天,慢钟需要12/(1/3)=36天,取最小公倍数为72天。因此72天以后都是显示标准时间。
    最新招聘
    热点资讯
     
      联系方式
  • 客服电话:025-83692169
  • 考试QQ群:87480524
  • 网站客服:网站客服
  • 收缩
    • QQ咨询

    • 银行招聘
    • 全国银行招聘客服001
    • 全国银行招聘客服002
    • 全国银行招聘客服003
    • 全国银行招聘客服004
    • 江苏农商行
    • 全国银行招聘客服001
    • 全国银行招聘客服002
    • 全国银行招聘客服003
    • 安徽农商行
    • 安徽农商行001